2007年 10月 02日 ( 1 )

自炊

朝食と夕食は食費をおさえるために自炊が多いんだけど,
今日のメニューは

ごはん
焼き魚(かます)
生きゅうり
金山寺味噌
伊勢エビみそ汁

で,めっちゃ『和』な事になっててびっくり.意図した訳ではなくて食べてる時に気づいた.金山寺味噌,伊勢エビみそ汁はこないだ伊豆に行った時に買ったもの.金山寺味噌はすごく美味しい.これだけでごはん一杯は軽く行きそう.伊勢エビみそ汁はなんか,,ふーん?って感じ.感動なし.粉末にお湯そそぐだけだからまあ期待はしてなかったけど,粉末がえびせんべえの匂いがした,,,.

それにしてもなんか最近自炊がストレス発散の場になってる気がする.自炊中はごはんを作る事しか考えないからかな?ご飯を食べた後にまたぼちぼち研究に関する作業をしはじめるんだけど,自炊で一度頭が別の方へ飛んでるので,どうでもいい事をが剥がれた重要事項が頭に残っている.こっちの方が効率いいかもね,大学で連続してうーうーやってるより.要は気分転換が重要って事なんだろうけど.
これから本格的に忙しくなるからいつまで自炊やってられるかわかんないけど,できればずっと続けたいなあ.
[PR]
by katsuragisan | 2007-10-02 22:52 |


退院後(大学院卒業後)の日々あれこれ


by katsuragisan

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

他のお気に入りブログリンク

ライフログ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧